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Zum Verzehr von Weißweinen sollten diese auf 10-12°C gekühlt werden.
Bei Rotweinen empfehlen wir eine Trinktemperatur von 18-20°C. |
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Gelegentlich vorkommende Auskristallisierung von Weinstein ist eine
natürliche Erscheinung und kein Grund zur Beanstandung des Weines.
Der Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt.
Durch Temperaturschwankungen bei der Lagerung treffen in der Flasche
Kalium und Weinsäure zusammen und verbinden sich zu Weinstein.
Man kann dies als Reifeprozess bezeichnen. |
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Lagern Sie Weine immer liegend, so dass der Korken von innen stets
komplett von Flüssigkeit umspült ist. So bleibt der Korken feucht
und dicht. |
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Optimal lagern Sie Weine, wenn der Lagerort selbst bereits eine
möglichst gleich bleibende Temperatur von 8-15°C besitzt (z.B.
Keller).
Wenn Sie keinen solchen Lagerort haben, sollten Sie folgendes
beachten: |
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Der Lagerort sollte vor Allem dunkel sein; direkte
Sonneneinstrahlung gilt es zu vermeiden. |
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Die Temperatur sollte möglichst gleich bleiben. Je kühler, desto
besser. |
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Es sollten keine stark riechenden Waren in der Nähe lagern, da der
Wein deren Gerüche annehmen könnte. |