Tipps zur Lagerung und zum Verzehr
 
Wenn Sie folgende Punkte bei der Lagerung beachten,
bleiben alle Feinheiten unserer Weine in der Flasche erhalten
und Sie werden die Köstlichkeiten lange genießen können.
  Zum Verzehr von Weißweinen sollten diese auf 10-12°C gekühlt werden.
Bei Rotweinen empfehlen wir eine Trinktemperatur von 18-20°C.
  Gelegentlich vorkommende Auskristallisierung von Weinstein ist eine natürliche Erscheinung und kein Grund zur Beanstandung des Weines.
Der Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt.
Durch Temperaturschwankungen bei der Lagerung treffen in der Flasche Kalium und Weinsäure zusammen und verbinden sich zu Weinstein.
Man kann dies als Reifeprozess bezeichnen.
  Lagern Sie Weine immer liegend, so dass der Korken von innen stets komplett von Flüssigkeit umspült ist. So bleibt der Korken feucht und dicht.
  Optimal lagern Sie Weine, wenn der Lagerort selbst bereits eine möglichst gleich bleibende Temperatur von 8-15°C besitzt (z.B. Keller).
Wenn Sie keinen solchen Lagerort haben, sollten Sie folgendes beachten:
    - Der Lagerort sollte vor Allem dunkel sein; direkte Sonneneinstrahlung gilt es zu vermeiden.
- Die Temperatur sollte möglichst gleich bleiben. Je kühler, desto besser.
- Es sollten keine stark riechenden Waren in der Nähe lagern, da der Wein deren Gerüche annehmen könnte.